В связи с техническими работами информация может быть неактуальна
Запись на прием к врачу
Запись на квартирный вызов
Виртуальный контакт центр
(Колл-центр)  ГП 112:
 
246-73-18
 

Вызов Врача На дом:
122

Открылся Аллергологический центр на базе Поликлинического отделения №55 по адресу ул. Гжатская д.3

   В течение последних лет в Санкт-Петербурге отмечается неуклонный рост числа больных аллергическими заболеваниями, в том числе бронхиальной астмой (БА), аллергическим ринитом (АР), атопическим дерматитом (АД). Они существенно снижают качество жизни больных, являются причиной утраты трудоспособности и требуют больших затрат на лечение. Данные официальной статистики по обращаемости в ЛПУ г. Санкт-Петербург не соответствуют истинным величинам заболеваемости и распространенности аллергических болезней среди населения и не отражают истинной распространенности заболеваний. Больные легкими формами заболеваний выпадают из-под врачебного контроля, не получают адекватной терапии и со временем, попадают в группу пациентов с тяжелыми и осложненными формами аллергических болезней. Комплексная аллергологическая помощь взрослому населению в нашем городе не достаточно развита.
В целях эффективного лечения больных аллергическими заболеваниями особое значение приобретают вопросы организации специализированной аллергологической помощи населению, преимущественно амбулаторного звена, что в свою очередь позволит уменьшить сроки временной нетрудоспособности, связанной с обострениями аллергических болезней, снизить экстренную госпитализацию в стационары, значительно отсрочить или полностью избежать первичного выхода на инвалидность.
На территории поликлинического отделения № 55 городской поликлиники № 112 расположенного по адресу: ул. Гжатская, 3 с октября 2012 года функционирует отделение аллергологии-иммунологии с кабинетом эфферентной терапии крови, в котором получили лечение более 1000 пациентов.
В лечении аллергических заболеваний, кроме противорецидивной, аллергенспецифической иммунотерапии, успешно используются методы эфферентной терапии (плазмоферез, лазер крови, УФО крови), что обосновывает целесообразность введения в штат аллергологического отделения врача-трансфузиолога и врача дневного стационара. Особенностью данного отделения является концентрация всех необходимых специалистов (аллерголог-иммунолог, дерматовенеролог, пульмонолог, гастроэнтеролог, трансфузиолог) в одном месте, а расположение отделения в амбулаторном звене упростит сложности, связанные с лечением в стационаре, и обеспечит наибольшую доступность и комфортность в лечении

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!